Как перерабатываю газ? Социальная ответственность на Белозёрном ГПК


"Сибур" сейчас и "Сибур  семь лет назад – очень разные компании, с точки зрения подхода к работе, производству и отношению к ним. По крайней мере, именно так нам постарались представить.
Меня сильно удивили разговоры о введении планирования на заводе. Я на столько привыкла к разговорам об отлаженных бизнес-процессах, тайм-менеджменте, селф-бренде, что в голове не укладывалось, что где-то может быть по-другому. Оказывается, на большом производстве не всегда так, как на маленьком.

Планирование существовало и в советское время, но подход с вовлечением в него персонала - ноу-хау именно современной демократии. Раньше как было? Приходит сверху разнарядка, мол, от заката до рассвета - работайте. Сейчас в Белозёрном ГПК по четвергам делаются оперативки, на которые приходят представители всех заинтересованных подразделений. Решают приоритетность задач, выслушивают предложения, определяют очередность взаимодействия. Об этом я писала немного в прошлой записи.

Когда основные инструменты настроены, настаёт очередь корпоративной культуры, которую следует выстроить на основе взаимодоверия.
Как изменилась компания за семь летCollapse )
promo taylakovaeka october 7, 2016 15:16 7
Buy for 100 tokens
"Здравствуйте, я блогер и еду к вам в город. Куда в Тобольске можно пойти, с кем познакомиться?", - примерно так написала в сообществах "Жемчужины Сибири". Ответили мне немногие, но, оказывается, запомнили те, с кем встреча должна была состояться. Не спрашивайте, как…

В Сургуте прошёл IV Fantasy festival "Бал Фей"



Fantasy festival «Бал Фей» в Сургуте прошёл в четвёртый раз. Весь свет косплейной интеллигенции собрался в летним погожим днём в городском парке культуры и отдыха, чтобы удивить друг друга костюмами, попозировать перед фотографами, а также поучаствовать в различных творческих мастер-классах.
Изюминкой мероприятия этого года стало...Collapse )

Как перерабатывают газ? Знакомство с Белозёрным заводом


Белозёрный газоперерабатывающий завод  находится в 60 километрах от Нижневартовска. Он и ещё семь в Тюменской области полностью принадлежат  "СибурТюменьГаз" - дочке более крупной компании "Сибур".

Завод не большой: если на нижневартовском ГПЗ работает более 400 человек, то на нём около 300. Он старше меня по возрасту на 8 лет, а я рождена в год летней Олимпиады в Сеуле. В России есть и гораздо моложе заводы, но этот умудряется перерабатывать достаточно большой объем газа.

Проектная мощность - 4,63 миллиарда метров кубических нефтяного газа. Все восемь заводов, включая Южно-Приобский, переработали 22,4 за прошлый год. Сырьём является попутный нефтяной газ Самотлорского, Бахиловского, Хохряковского, Тюменского и Варьеганского месторождений. После переработки появляется:

  • сухой обензиненный газ, который подаётся в газопровод "Парабель-Кузбасс" и на Нижневартовскую ГРЭС и

  • широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), который поступает в продуктопровод для тобольской нефтехимической площадки для дальнейшей переработке.

Дальше уже происходит "рождение" полимерных материалов - каучуков и пластмассы.

Ремонтный цех, журналы и и проекты "Сибура"Collapse )

Интервью с блогером: Валентина Габышева (HloFlo)

Блогер – это тот, кто ведёт блог.


C Валентиной Габышевой или hloflo я могла познакомиться ещё в 2013 году, если бы не простыла и пришла на "НеФорум блогеров".
Есть мероприятия, о которых ты очень жалеешь, вот это одно из них...

Честно сказать, вплоть до 29 июня этого года была уверена, что блог Вали - коллективный. Эдакий заказной проект, при знакомстве с которым люди начинают петь мантры, верить в сверхъестественное и странно одеваться. Посмотрите сами - уж больно он умный, эстетически выверенный и приносящий сладостное интеллектуальное наслаждение. И всё же 29 июня настало: в Ханты-Мансийск съехались социальные предприниматели со всей Югры, органы власти, СМИ и ... блогеры! (то есть мы с Валей)

Тут-то мне и удалось поговорить с югорским блогером, который долгое время сохранял в рейтинге Югры да и во всей Тюменской области позицию номер один.
Под катом советы по ведению блогаCollapse )

Как перерабатывают газ? Блог-тур на Белозёрный ГПК



Давайте признаемся. Промышленный туризм в Югре не развит. Рабочие командировки нефтяников и посещение музея "СургутНефтеГаз" по предварительной записи - не в счёт. Хоть я в последнее время и слышу постоянно, что оил-туризм - визитная карточка нашего региона, но где он? Если я приду в туристическое агентство, то мне будут предлагать съездить, скорее, в Тунис или Кипр, но никак не на Белозёрный газоперерабатывающий завод.

- Что? - спросят турменеджеры. - Завод? А, может, всё-таки во Вьетнам?
Прогулка по заводу в международный День блогераCollapse )

День рождение + блогеры + золотые луга = любовь

"Один куёт - другой гончает" - цитата дня
18 июня



В этом году мне ещё не 30, но желание встретиться со всеми оказалось сильным. Ощущение такое, что я вот-вот покину наш край и отправлюсь начинать новую жизнь где-то там, далеко-далеко.

Вот скажите, как вы проводите свой День рожденья? Созываете всех друзей на поляне, приглашаете 2-3 человек в свою квартиру, забиваетесь в угол и плачете? Сколько людей - столько разных праздников, традиции сейчас соблюдаются соовсем небольшим количеством активистов... У меня много всего было, в этот раз я решилась отметить по-цивильному: со столами, стульями, угощениями и коротко - без сидения до утра.

Праздник, который никто не ожидал, помогли устроить, пожалуй, самое атмосферное на сегодняшний день в городе лофт-проект "Место", компания, которая заботится о желудках своих покупателей, #ЗолотыеЛуга и сами гости.
Внутри видео, фото и рассказ о том, как надо делать странные мероприятияCollapse )

Как размещают блогеров: "Жемчужина Сибири" в Нижневартовске

Был совсем поздний вечер, когда я подошла к гостинице "Жемчужина Сибири". Из центральной входной группы выходили барышни в сверхъестественной красоты платьях, молодые люди бегали курить... Неужели готовятся к празднованию Дня молодёжи заранее? - подумала я, но, заглянув в банкетный зал, поняла, что шёл Бал выпускников. Ведущий разыгрывал американских раков...

Наспех переодевшись и сбросив тяжеленный рюкзак я выбежала на улицу - гостиница находится на набережной реки Оби. Шёл мелкий дождь, я поднимала руки к небу от радости. Оставаясь в стороне, на меня смотрел солист группы "Пицца".



Окно, дверь, одеяло...Collapse )

День молодёжи в Нижневартовске: как это было 25 июня




А теперь о самом празднике, который длился с 14 часов до 21.30.

На мой взгляд, устраивать многочасовое действие – нет ничего более неблагодарного.

Сценарист должен не просто выстроить последовательность событий, но и проследить, чтобы самым разным группам населения в каждую минуту было интересно. Спортсмены, творческие личности, любители подвигаться, послушать, посмотреть… - все они настраиваются на то, чтобы их развлекали, буржуи!

Рассказываю!Collapse )

День молодёжи в Нижневартовске: глубокие размышления 25 июня


Присутствие на Дне молодёжи в Нижневартовске помимо радости и веселья натолкнуло меня на глубокие размышления. Кто такая молодёжь? Для чего в честь неё устраивают праздник? Чего хотят от этих людей? Как это достигается?... Не думаю, что то, что напишу ниже всем понравится. Некоторые будут на меня смотреть с укоризной и причитать, мол, «не могла смолчать», но темы интересные и давайте на них поговорим. Заодно и расскажу о Дне молодёжи в Нижневартовске.
Разбираемся вместе: кто такая молодёжь и зачем ей праздник 25 июня?Collapse )

Смотрим подарки: блог-тур на Белозёрный газоперерабатывающий завод

В Международный день блогера - 14 июня - с фотографами и блогерами оказалась в блог-туре на одном из заводов компании "Сибур" под Нижневартовском. Он один из восьми ГПЗ (газоперерабатывающих заводов), которые существуют в Тюменской области.

Помимо питания в заводской столовой и всевозможных булочек под завершающий пресс-чай с заместителем директора перед самой обратной дорогой каждому из участников Светлана  Нармухаметова вручила индивидуальный подарочный пакет.

Самое интересное - под катом...

Смотрим подарки "Сибура"Collapse )

Смотрим подарки: блог-тур "Золотые луга"

На молокозавод компании "Золотые луга" в село Ситниково под Тюменью мы ездили в середине июня. Организация мероприятия отличалась от привычной для меня схемы, но условия размещения, отношение к нам сотрудников бил все рекорды.

Давайте посмотрим, что, в результате, нам подарили.

Смотрим подарки "Золотые Луга"Collapse )

Смотри подарки: Что подарить на День рожденья блогеру?

Ваш друг - блогер и у него День рожденья, что, паника?
Или давайте так - задавали вы себе хоть раз вопрос "Что подарить блогеру?", признавайтесь честно.

Если задавались, то прошу написать под этой записью ваши варианты ответов. Если нет, то моя помощь вам пригодиться - набросала пару вариантов с помощью своих друзей.


ТОП-15 подарковCollapse )


Благотворительный триатлон "Газпром Энерго" теперь и в Сургуте



Я не знаю, уехали ли сургутяне уже покорять финал или нет, но вспоминать "этапный" благотворительный триатлон с ёмким названием "Энергия поколений" мне приятно. Тот день был первый по-настоящему тёпло-летний. 4 июня.

Кусаю губы - "в моём детстве такого не было". Вот она фразочка-то, которая приходит к людям в зрелом возрасте! Пришла, дорогая, и ко мне! Я тут во все уши жужжу про социальную ответственность организаций - про то, что скамейки в городе инвесторы пусть ставят и про то, чтоб они покупали оборудование для организации комнаты для детей аутистов, а тут вон чё происходит прямо под самым носом!
Бегали, крутили колёса, плавали...Collapse )

После этого поста вы захотите попробовать наринэ

Я не буду долго расписывать введение к этому посту, как-то хочется без лирики приступить сразу к полезному и каждодневному. "Яжблогер" - поэтому мне можно.

Речь пойдёт о видах молочной продукции, применении, типах упаковок, а также некоторых статистических данных.


Начинаем разбиратьсяCollapse )




Как делают молоко? Блог-тур на молокозавод Ситниково

Представляете, молоко из-под коровы не сразу оказывается в бутылке! Оно проходит столько всяких приключений, что не каждому человеку столько за свою жизнь увидеть пришлось! Раскрываем карты... ой, простите, бидоны!


Метаморфоза: как корова превращается в пачкуCollapse )

Редкий тип облаков Undulatus Asperatus посетил Сургут

Судя по всему, погода решила отметить мой день рожденья особым образом - ночью и утром я просыпалась от страшного грохота в небе и сверкающих молний. Да уж... то снег несколько лет назад на 18 июня, то теперь это...

Если верить группе в «ВКонтакте» «Метеодневник | Опасная погода», то Сургут отметился сегодня редким типом облаков — Undulatus Asperatus.

А вы говорите "лето к нам пришло"... ну-ну!


Ещё фотоCollapse )


1 июля в аэропорту Сургута пройдёт двухдневный споттинг

Споттинги в аэропорту Сургута проходят достаточно часто. На них съезжаются не только окружные фотографы, но и со всей России, а несколько раз посещали и иностранные коллеги. Это своеобразный бренд, который ни разу ещё не подводил себя.

Если верить сайту Вестник, этот раз споттинг пройдёт в два этапа - для новичков и профи.

Программа, можно сказать, стандартная, но главное же ...Collapse )

Как блогеров размещают: в Best Western Plus Спасская

О вы, братья-блогеры!
Среди вас есть пишущие ежедневно на протяжении многих лет. Пишущие время от времени и пишущие реже редкого.
Кто-то из вас не вылезает из туров (как oskanov), кого-то зовут, но вечно что-то срывается (как yagrigorieva), ну а кто-то "ездит в отпуск" в блог-тур как и положено - раз в полгода Нажёвывает себе щёки, наслаждается организованной специально для него культ-массовой программой и потом рстягивает пописывание втихоря между чтением книжечки и приготовлением щей. Как вы поняли, к последним отношусь я.

Если не считать небольших групповых вылазок на объекты, то со времени крупного трёхдневного #SberCamp прошло 9 месяцев. Райдер мой ничуть не пополнился да и до сих пор так никак и не оформился. Всё как у большинства - "позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи"... так и катаемся бессеребренниками в погоне за уникальным контентом.

В общем, если среди вас есть желающие узнать, как и где размещали блогеров в тюменском двухдневном блог-туре на молокозавод #Золотыелуга, то
этот пост для васCollapse )

Вся правда о молочной продукции, санкциях и потребительском спросе

"Добрый вечер! Спасибо вам за принятие нашего приглашения. Мы хотели бы, чтобы вы чувствовали себя достаточно хорошо и комфортно.
Это для нас на самом деле первое мероприятие, вы первопроходцы".

Перед нами стояла темноволосая женщина. Видно было, что она слегка волновалась, но мероприятия с большим количеством людей (да и 15 человек - разве это много? это ж не экономический форум в Санкт-Петербурге!) для неё не новость. По чертам лица видно, что она умела отказывать, делает это с достоинством и готова при необходимости грудью броситься на амбразуры от опасности заслонить собой кого угодно.

Вы уж меня извините за такие лирические отступления, но именно такое впечатление на меня произвела Евгения Чемеренко - генеральный директор АО "Золотые луга".

Мы тоже немного волновались - на ужин с топ-менеджментом нас привезли в один из лучших ресторанов Тюмени (первое место по TripAdvisor). Он же музей и он же "Чум", рассказывающий о северной жизни малочисленных народов ханты и манси. О нём читай чуть позже в блоге, такое обойти рассказом невозможно. Все сели, окинули взором диковинные блюда и принялись жевать расспрашивать про производство.

В моём блоге есть достаточно много разных вариантов изложения случившегося, но особо важные встречи я привыкла записывать на диктофон, поэтому три часа расшифровки (два фильма с Киану Ривз) и вы можете быть уверены, что цитаты я привожу дословно.

Итак, поехали.

Антураж ресторана-музея "Чум"
Читать приготовьтесь многоCollapse )

Блог-тур "Золотые луга": начало

Доброго всем времени суток, забывшие, как я выгляжу и как пишу!
Кто-то возобновляет свои занятия спортом, когда видит в зеркале, как располнел.
Кто-то пересматривает свои взгляды на семейную жизнь, когда брак терпит крах.
А кто-то возвращается в Живой журнал, когда оказывается, что его читают и именно поэтому зовут в блог-туры.

Итак, привет, мой читатель!

Я вернулась!Collapse )