Об имидже региона, города и района

На этой неделе погода балует своим солнечным вниманием, поэтому с утра отрабатываю свои часы, собираю рюкзак и иду в парк читать или писать тексты. Закончила накануне "Имидж России: концепция науионального и территориального брендинга" под редакцией профессора И. Василенко, издательство "Экономика". Очеь хороша книга.

Много выписала, решила провести инсайт-сессии в каком-нибудь кафе, как окончательно поправлюсь. Да и возобновить свои публичные выступления надо. А то вчера сидела на детской площадке, ребёнок пытался привлечь к себе внимание скакал-скакал да заревел. Мамаша с подругой подбежала, увидела меня и сразу "А это у нас Катерина Тайлакова, мы на вас подписаны". Я смутилась.

Писать о своём городе, о городах округа, самом округе в последнее время очень хочется. Вопрос только - интересно ли читать будет людям, ни разу здесь не бывавшим? Например, моим подписчикам из Новоуральска или Челябинска, Минска или Киева. Очень хотелось бы, чтобы мы делились информацией о местах своего пребывания друг с другом, расширяли свои географические горизонты, но только не так, как в последнее время встречаю - "вот памятник Ленину.... а на этом фото - памятник Сталину... за углом той улицы - мемориал Славы". Не знаю, как вам, а мне не хватает текстов с личным мнением, со сторителлингом (я не считаю его жанром, скорее, структурным эмоциональным элементом текста), мифологией, пускай бытовой и юмористической.

Даже если не получится из своего ЖЖ-блога сделать кладезь знаковых региональных событий, то уже решила для себя, что в сентябре запущу 21-дневный бесплатный проект #УЗНАЙСВОЙГОРОД, постараюсь подключить к нему лидеров общественного мнения рзличных городов. Создадим свою виртуальную лабораторию по территориальному брендингу. Задания уже продумала, нужно лишь их концептуально оформить.

Но вопрос "а интересно ли?..." всё равно мучает, может быть, поделитесь своим мнением?


Recent Posts from This Journal

promo taylakovaeka october 7, 2016 15:16 7
Buy for 100 tokens
"Здравствуйте, я блогер и еду к вам в город. Куда в Тобольске можно пойти, с кем познакомиться?", - примерно так написала в сообществах "Жемчужины Сибири". Ответили мне немногие, но, оказывается, запомнили те, с кем встреча должна была состояться. Не спрашивайте, как…
Ну, мне вот написали, что благодаря мне узнали о таком городе, как Сургут.) Некоторые и не подозревают о существовании "столицы нефти и газа"!)))
а написали россияне или жители ближнего или дальнего зарубежья?
Галя, а ты в ЖЖ в какое время суток чаще выходишь? или ты через мобильное приложение получаешь оповещения о сделанных твоими друзьями постах, оставленных комментариях?
что-то заглянула во френдленту и не могла понять, откуда столько ненужного в ней появляется. почистить список друзей что ли нужно..
Москвичка!))) А жители дальнего зарубежья делятся знаниями о нашем городе со своими близкими по следам моих постов!)
Днем чаще бываю в ЖЖ. У меня почта и на телефоне есть, иногда и с телефона читаю.
Я тут уже объясняла, что можно френдленту составить из интересных тебе людей, никого при этом не удаляя из друзей. Знаешь о таком?
вроде как раз на пути её составления) но лучше почитаю у тебя пост, если есть, высылай!)
пока что посты интересных людей завожу в личные сообщения...
Создаешь группу друзей c названием default view и туда включаешь всех, кого хочешь видеть в ленте. Всё!)
точно)) хороший и простой способ)))
спасибо!
пошла собирать рюкзачок - хочу на Сайме поработать сегодня + книжечка новая по брендингу территорий) отличного дня!
я рядом с оранжевым мостом на оранжевом пледе в оранжевом платье))
привет, карандаш! что-то ты ко мне зачастил в последнее время.неужели все в отпуск съехали или меня на самом деле читает такое большое количество людей?)
самым колоритным городом, я считаю, у нас в округе является Лангепас. или Когалым теперь - после открытия океанариума и аквапарка ))
думаю, что про любой город - интересно. Вот где еще увидишь такой милый магазинчик)
Магазин и правда миленький! Что то тебя не вижу в последнее время! ))
Привет, Илья! Да куда я деваюсь с подводной лодки)) плаваем потихоньку))
а я в больнице оперировалась) поэтому ушла из сетевой жизни почти на неделю. вышла в онлайн и хвосты давай закрывать - только сейчас до ЖЖ руки-то и дошли.
эту фотографию я привезла из города Радужный нашего округа. я вообще коллекционер таких фотографий - меня на улицу в незнакомом городе пускать нельзя!)) в каждом нахожу то, что сами жители потом диву даются!
Интересное начинание!!! Каждый город имеет свои интересности, о которых стоит поведать миру!!!
спасибо. у нас их много. те, кто рвутся в другие города, почему-то не умеют их ценить)