Katerina Taylakova (taylakovaeka) wrote,
Katerina Taylakova
taylakovaeka

Об имидже региона, города и района

На этой неделе погода балует своим солнечным вниманием, поэтому с утра отрабатываю свои часы, собираю рюкзак и иду в парк читать или писать тексты. Закончила накануне "Имидж России: концепция науионального и территориального брендинга" под редакцией профессора И. Василенко, издательство "Экономика". Очеь хороша книга.

Много выписала, решила провести инсайт-сессии в каком-нибудь кафе, как окончательно поправлюсь. Да и возобновить свои публичные выступления надо. А то вчера сидела на детской площадке, ребёнок пытался привлечь к себе внимание скакал-скакал да заревел. Мамаша с подругой подбежала, увидела меня и сразу "А это у нас Катерина Тайлакова, мы на вас подписаны". Я смутилась.

Писать о своём городе, о городах округа, самом округе в последнее время очень хочется. Вопрос только - интересно ли читать будет людям, ни разу здесь не бывавшим? Например, моим подписчикам из Новоуральска или Челябинска, Минска или Киева. Очень хотелось бы, чтобы мы делились информацией о местах своего пребывания друг с другом, расширяли свои географические горизонты, но только не так, как в последнее время встречаю - "вот памятник Ленину.... а на этом фото - памятник Сталину... за углом той улицы - мемориал Славы". Не знаю, как вам, а мне не хватает текстов с личным мнением, со сторителлингом (я не считаю его жанром, скорее, структурным эмоциональным элементом текста), мифологией, пускай бытовой и юмористической.

Даже если не получится из своего ЖЖ-блога сделать кладезь знаковых региональных событий, то уже решила для себя, что в сентябре запущу 21-дневный бесплатный проект #УЗНАЙСВОЙГОРОД, постараюсь подключить к нему лидеров общественного мнения рзличных городов. Создадим свою виртуальную лабораторию по территориальному брендингу. Задания уже продумала, нужно лишь их концептуально оформить.

Но вопрос "а интересно ли?..." всё равно мучает, может быть, поделитесь своим мнением?


Tags: #УЗНАЙСВОЙГОРОД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taylakovaeka october 7, 2016 15:16 7
Buy for 100 tokens
"Здравствуйте, я блогер и еду к вам в город. Куда в Тобольске можно пойти, с кем познакомиться?", - примерно так написала в сообществах "Жемчужины Сибири". Ответили мне немногие, но, оказывается, запомнили те, с кем встреча должна была состояться. Не спрашивайте, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments